23 April 2017

4 Tips Agar Keyboard Komputer Lebih Awet Tahan Lama

Ihsanarena.com - Tips agar keyboard komputer menjadi awet tahan lama. Keyboard merupakan alat bantu mengetik di komputer, tanpa keyboard kamu akan kesulitan untuk menulis. Oleh karena itu bagi kamu yang setiap hari menulis sangat membutuhkan keyboard yang nyaman agar saat menulispun tidak terganggu. 

4 Tips Agar Keyboard Komputer Lebih Awet Tahan Lama

Agar Keyboard komputer selalu nyaman dipakai kita perlu merawat keyboard tersebut, mulai dari tidak memakainya saat tangan kotor hingga rutin membersihkan keyboard beberapa waktu supaya keyboard komputer tetap awet meskipun sudah berumur. 

Tips Supaya Keyboard Komputer Awet Tidak Mudah rusak

Bagi kamu yang belum mengetahui panduan ataupun tips supaya keyboard milikmu awet tidak perlu khawatir. Apa saja Panduan tipsnya ? 

1. Lindungi Keyboard dengan Cover Keyboard 

Mau keyboardmu awet ? lapisi keyboard dengan cover keyboard agar lebih awet. Fungsi dari cover ini sebagai pelindung keyboard dari kotoran - kotoran dan air yang hendak mengenai keyboard. Tapi kalau Keyboard kamu tahan air seperti Xiaomi Mi 6 Tahan Air, Ya tidak masalah tanpa diberi cover pelindung ini. 

2. Rutin Bersihkan Tombol Fisik Keyboard 

Penting sekali agar keyboard komputer awet hingga umur tua (baca:awet), bersihka  debu - debu yang mengotori keyboard. Supaya apa ? Supaya kumpulan debu yang ada tidak menganggu kamu ketika sedang menulis. Coba ya rutin bersihkan keyboard biar enakan gitu loh

3. Jauhkan Keyboard dari Benda Cair 

Ini juga penting, kalau kamu tidak ingin keyboard cepat rusak jangan sekali - kali keyboard terkena air. Sebagai penanggulangannya apabila sedang bermain komputer usahakan tidak meletakkan benda cair seperti minuman supaya tidak mengenai Keyboard. 

4. Hindari Menekan Keyboard Terlalu Kuat 

Semangat bermain game sih oke aja, tetapi jangan sampai semangat itu membuat keyboard komputer menjadi rusak karena kamu terlalu kuat saat menekannya. Tidak jarang saya menemukan keyboard rusak karena terlalu kuat ditekan. Supaya Keyboard awet hindari kebiasaan buruk ini, Apalagi sampai main banting keyboard main gamennya. 

Baca juga : 

Itulah beberapa Tips panduan supaya keyboard komputer lebih awet dan tahan lama. Dengan demikian keyboard milikmu bisa digunakan dengan waktu lebih lama dibandingkan dengan keyboard yang dapakai asal asalan dan tidak terawat. Sekian Semoga Bermanfaat. 

37 komentar:

  1. Dari beberapa tips agar keyboad komputer jadi awet, saya paling sulit menghindari ngetik secara perlahan. Karena kadang kalau lagi ngetik pengennya cepet2 dan buru2 selesai. Hehe.. Nice Post mas.

    BalasHapus
  2. Dari beberapa tips agar keyboad komputer jadi awet, saya paling sulit menghindari ngetik secara perlahan. Karena kadang kalau lagi ngetik pengennya cepet2 dan buru2 selesai. Hehe.. Nice Post mas.

    BalasHapus
  3. hahaha itu mah cuma saran aja.mas, smua orang punya keunikan sendiri2 dalam menulis sih

    BalasHapus
  4. hahaha itu mah cuma saran aja.mas, smua orang punya keunikan sendiri2 dalam menulis sih

    BalasHapus
  5. tenang kang, saya biasa bayar pake daun wkkk..

    BalasHapus
  6. Nanti suruh bayar loh...

    BalasHapus
  7. Iya kang, sami-sami..
    makjlebb itu bahasanya punya mang lembu atau mang yanto saya pinjem kang, xixixi...

    BalasHapus
  8. Bahasanya loh makjlebb... Hahaha hatur nuwun kang udah nerapin..

    BalasHapus
  9. Bahasanya loh makjlebb... Hahaha hatur nuwun kang udah nerapin..

    BalasHapus
  10. Tips sederhana namun cukup makjleb untuk merawat keyboard komputer ini teh, saya sendiri paling telaten kalau soal merawat keyboard mah, soalnya ini hal penting agar saat mengetik jadi merasa nyaman.

    BalasHapus
  11. Tips sederhana namun cukup makjleb untuk merawat keyboard komputer ini teh, saya sendiri paling telaten kalau soal merawat keyboard mah, soalnya ini hal penting agar saat mengetik jadi merasa nyaman.

    BalasHapus
  12. Saya kurang pandai menjelaskan mas, coba masuk ke akun > Iklan > blok > isi url

    BalasHapus
  13. Saya kurang pandai menjelaskan mas, coba masuk ke akun > Iklan > blok > isi url

    BalasHapus
  14. gimana caranya ngeblok iklannya ya mas

    BalasHapus
  15. gimana caranya ngeblok iklannya ya mas

    BalasHapus
  16. Owh bwgitu, nanti saya block aja. Soalnya iklan dewasa sydah saya block

    BalasHapus
  17. nggak ada sih, itu loh iklan alat pembsr alt vtl pria. apa tdk apa apa yah!

    BalasHapus
  18. Betul sekali, klo udah kecipratan bisa berabe atuh..

    BalasHapus
  19. Betul sekali, klo udah kecipratan bisa berabe atuh..

    BalasHapus
  20. Iklan di google adsense sekarang kok seperrti itu yah, takutnya ada anak kecil buka internet lihat itu iklan bagaimana coba? Saya sendiri lagi bingung, di blog saya juga seperti itu!

    BalasHapus
  21. Iklan di google adsense sekarang kok seperrti itu yah, takutnya ada anak kecil buka internet lihat itu iklan bagaimana coba? Saya sendiri lagi bingung, di blog saya juga seperti itu!

    BalasHapus
  22. Saya malah tidak pernah merawat keyboard saya, yang pasti perawatan saya asal jangan kecipratan air saja.

    BalasHapus
  23. Saya malah tidak pernah merawat keyboard saya, yang pasti perawatan saya asal jangan kecipratan air saja.

    BalasHapus
  24. Gampang klo rusak beli lagi... Hehehe

    BalasHapus
  25. Gampang klo rusak beli lagi... Hehehe

    BalasHapus
  26. Iya, meskipun harganya tidak seberapa... Keyboard itu tempat kita brmain

    BalasHapus
  27. Iya, meskipun harganya tidak seberapa... Keyboard itu tempat kita brmain

    BalasHapus
  28. Terlalu semangat bisa jeboll hahaha.. Sama sama mbak

    BalasHapus
  29. Karena mamang ngak perhatian atuh ama keyboardnya..

    BalasHapus
  30. wah saya kok males merhatiin keyboard dell saya ya, akibatnya ada banyak sundutan rokok, dan debu serta kerikil tajam berada di keyboard, bahkan sekali waktu malah ada mayat cicak dikeyboard dell saya...kenapa bisa begitu, coba?

    BalasHapus
  31. No 2 saya sering praktekkan mas, di lap pakai kain yang empuk.
    No 4 sering juga ... hehehe kadang semangat nekan tombolnya.

    siiip ... terimakasih tipsnya.

    BalasHapus
  32. Untuk poin no 1 sudah saya lakukan, mas. Untuk poin 3-4 ini saya baru tahu jadi bisa saya terapkan, dan dengan poin-poin sudah diterapkan pasti keyboard tambah tahan lama. Terima kadih tipsnya.

    BalasHapus
  33. Untuk poin no 1 sudah saya lakukan, mas. Untuk poin 3-4 ini saya baru tahu jadi bisa saya terapkan, dan dengan poin-poin sudah diterapkan pasti keyboard tambah tahan lama. Terima kadih tipsnya.

    BalasHapus
  34. perlu ketekunan juga ternyata:v gk segampang yg kukira:v

    BalasHapus


EmoticonEmoticon