Selasa, 02 Mei 2017

Kriteria Smartphone Kuat untuk Bermain Game Jumbo

Ihsanarena.com - Kriteria smartphone yang kuat untuk bermain game. Era digital semakin memudahkan pengguna dengan menggunakan smartphone. Smartphone awalnya hanya digunakan untuk mempermudah komunikasi antar sesama namun saat ini fitur smartphone lebih dari itu. Salah satu fitur yang paling diminati adalah game, ya game merupakan fitur smartphone yang sangat digemari kawula muda. 

Game yang di tawarkanpun beragam

Game yang di tawarkanpun beragam, mulai dari game sederhana hingga game berkualitas super. Game yang berkualitas super tentu saja membutuhkan kapasitas RAM yang besar untuk menjalankannya jika tidak Game tersebut tidak akan mau berjalan.

Makanya kita perlu mengetahui kriteria smartphone yang kuat untuk bermain Game HD. Dengan mengetahui kriteria smartphone yang kuat menjalankan game HD harapannya Anda dapat memainkan game tersebut secera optimal tanpa harus khawatir akan gagal bermain game kesayangan Anda. Apa saja kriterianya ? Simak berikut ini. 

Kapasitas RAM minimal 2GB 

Untuk menjalankan Game HD disarankan Anda menggunakan Smartphone dengan kapasitas RAM 2GB agar tidak lag ketika bermain game. Adapun untuk bermain game yang lebih tinggi lagi tingkatannya gunakan smartphone dengan kapasitas RAM 4GB supaya lebih optimal. 

Minimal Processor Grafis GPU Mali 400 

Agar kualitas grafis game terlihat dengan baik minimal smartphone Anda memakai processor GPU Mali 400 atau yang lainnya seperti Adrenero 200++, Adrenero 203, Adrenero 205, Nvidia Tegra 2, PowerVR SGX535, PowerVR SGX535, PowerVR SGX540, PowerVR SGX544. 

Baca juga :
Itulah kriteria smartphone yang harus ada jika Anda ingin bermain game HD. Sebenarnya Anda bisa saja memainkan game besar tanpa harus dengan smartphone RAM 4GB jika Anda mengetahui cara mengoptimalkan kinerja smartphone dengan mengganti custom rom maupun menambahkan tweak. 

42 komentar:

  1. kalau soal itu bisa nyicil mas....

    BalasHapus
  2. Khawtirnya itu klo ngak ada duit buat belinya

    BalasHapus
  3. Khawtirnya itu klo ngak ada duit buat belinya

    BalasHapus
  4. handphone yang keluaran ter baru hampir rata rata dibekali RAM sampai 4 GB mas , jadi tidak perlu waswas saat main games dengan handphone berkapasitas RAM 4 GB...

    BalasHapus
  5. handphone yang keluaran ter baru hampir rata rata dibekali RAM sampai 4 GB mas , jadi tidak perlu waswas saat main games dengan handphone berkapasitas RAM 4 GB...

    BalasHapus
  6. Ram minimal 3 GB baru bisa tenang main game

    BalasHapus
  7. Ram minimal 3 GB baru bisa tenang main game

    BalasHapus
  8. RAM minimal 2G, berarti hpku aman

    BalasHapus
  9. RAM minimal 2G, berarti hpku aman

    BalasHapus
  10. Lenopo p1m ane sudah mumpuni sesuai rekomendasi diatas hehe.. gak ada yang nanya ya?

    BalasHapus
  11. Lenopo p1m ane sudah mumpuni sesuai rekomendasi diatas hehe.. gak ada yang nanya ya?

    BalasHapus
  12. kebetulan sisulung make smartphone 6 GB dapet dikasih sama omnya yang tinggal di Jerman, kerjaannya maen game ajegile deh tuh

    BalasHapus
  13. Sudah lama banget nggk ngegame, sekarang anakku yang suka ngegame

    BalasHapus
  14. Sudah lama banget nggk ngegame, sekarang anakku yang suka ngegame

    BalasHapus
  15. Kalau pengalaman saya ram 2gb masih sering lag kalau main game besar mas. Biasanya main aspalt ngelag. Mungkin prosessornya yg kurang jos ya

    BalasHapus
  16. Kalau pengalaman saya ram 2gb masih sering lag kalau main game besar mas. Biasanya main aspalt ngelag. Mungkin prosessornya yg kurang jos ya

    BalasHapus
  17. Iya saya suka fruit legend sama tahu bulat..

    BalasHapus
  18. Iya saya suka fruit legend sama tahu bulat..

    BalasHapus
  19. Saya ngak suka main game mas, sukanya liat earning temen2 seumuran ngak sedikit yang bisa ngeruk dolar banyak. Jadi klo saya kecanduan main game malah habs deh waktunya bua game..

    BalasHapus
  20. Saya ngak suka main game mas, sukanya liat earning temen2 seumuran ngak sedikit yang bisa ngeruk dolar banyak. Jadi klo saya kecanduan main game malah habs deh waktunya bua game..

    BalasHapus
  21. saya suka maen coc, tapi sekarang udah jarang mainnya sih soalnya makin susah aja cara attack TH9 nya gagal mulu kalo war hehehe
    yuk gabung di clannya mas yanto mas, saya jugaa suka ikut

    BalasHapus
  22. saya suka maen coc, tapi sekarang udah jarang mainnya sih soalnya makin susah aja cara attack TH9 nya gagal mulu kalo war hehehe
    yuk gabung di clannya mas yanto mas, saya jugaa suka ikut

    BalasHapus
  23. jangankan anak muda yamas, saya aja yg dah tuwa suka maen game hehehe

    iya memang kalo buat maen game minimal ram harus 2GB sih, kalo 1 GB mah ngelag mulu. suka ngalamin pas attack game hp malah keluar sendiri

    BalasHapus
  24. jangankan anak muda yamas, saya aja yg dah tuwa suka maen game hehehe

    iya memang kalo buat maen game minimal ram harus 2GB sih, kalo 1 GB mah ngelag mulu. suka ngalamin pas attack game hp malah keluar sendiri

    BalasHapus
  25. Emang biasa maen game apa mang Ihsan? Yang seru-seru atau yang ringan seperti fruit legend-nya maenan anak saya, hihihi...

    BalasHapus
  26. Emang biasa maen game apa mang Ihsan? Yang seru-seru atau yang ringan seperti fruit legend-nya maenan anak saya, hihihi...

    BalasHapus
  27. Lebih dari cukup klo bagi saya mah

    BalasHapus
  28. Lebih dari cukup klo bagi saya mah

    BalasHapus
  29. Ram 2 GB cukuplah ya mang buat keperluan maen game, lebih besar tentu lebih yahud...

    BalasHapus
  30. Ram 2 GB cukuplah ya mang buat keperluan maen game, lebih besar tentu lebih yahud...

    BalasHapus


EmoticonEmoticon