Rabu, 10 Mei 2017

Cara Mudah Mengatasi Wifi Tidak Mau Hidub di Xiaomi Redmi 4X

Ihsanarena.com - Mengatasi Wifi Xiaomi Redmi 4X tidak mau hidub. Xiaomi Redmi 4X merupakan smartphone besutan asal china yang digadang - gadang meneruskan seri sebelumnya Xiaomi Redmi 4A. Meskipun keluar dengan spesifikasi mumpuni bukan berarti Xiaomi Redmi 4X anti minus, terlebih lagi jika sudah di oprek - oprek sehingga terkadang Xiaomi Redmi 4X tidak dapat menyalakan Wifi. 
Masalah ini cukup serius bagi Anda yang menggunakan Xiaomi Redmi 4X, terutama jika dirumah Anda sudah terpasang Wifi. Oleh sebab itu secepatnya perbaiki masalah wifi tidak mau hidub di Xiaomi Redmi 4X. Biasanya, tidak munculnya Wifi disebabkan hilangnya MAC Address sehingga Wifi tidak bisa nyala. 

Cara Mengatasi Wifi Mati Xiaomi Redmi 4X 


Untuk menhidupkan kembali wifi yang mati sebenarnya sangatlah mudah jika Anda mengetahui caranya. Sebelumnya, siapkan Root Explorer atau Es Penjelajah yang bisa Anda unduh melalui Google Play Store. Jika sudah siap, ikuti panduan berikut ini. 

  1. Silakan kalian menuju ke "System" >> "etc" >> "Wifi"
  2. Copy WCNSS_qcom_cfg.ini
  3. Pergi ke "data" >> "misc" >> "wifi" 
  4. Pastekan file WCNSS_qcom_cfg.ini disini.
  5. Coba nyalakan Wifi, Selamat Wifi Xiaomi Redmi 4X sudah bisa diaktifkan 
  6. Selesai 

Oke, Sangat mudah toh cara mengatasi Wifi yang tidak mau menyala di Xiaomi Redmi 4X. Apabila ada yang belum jelas dengan tutorial diatas bisa langsung Anda lontarkan pertanyaan melalui kolom komentar. 

Sekian Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba !! 

51 komentar:

  1. Gan untuk MI 4a bisa pake cara yang diatas juga ya??

    BalasHapus
  2. gmn cara pastenya kan susah.. coba screenshot mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaya copas tulisan gitu lho... ngak bisa dikirim lwt komen

      Hapus
  3. gabs paste.. coba screenshot gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau tanya2 via FB monggo gan..https://web.facebook.com/ihsanjogja

      Hapus
  4. Gan, klo untuk redmi 3 gimana caranya apakah sama dengan tutorial diatas terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ini hanya untuk redmi 4x, kalau redmi 3 coba lakukan flashing terlebih dahulu.. kalau belum fix silahkan gabung ke grub facebook redmi 3, saya yakin disana sangat membantu... terimakasih telah berkunjung

      Hapus
  5. Mas ko saya tidak bisa paste ya? Keterangan nya di root Explorer hanya untuk mode baca.

    BalasHapus
  6. pak itu tutornya kurang lengkap. saya sudah coba yang berhasil kaya gini
    Silahkan buka aplikasi ES Explorer atau aplikasi file manager lainnya.
    Silakan kalian menuju ke "System" --> "etc" --> "Wifi".
    Silahkan kalian copy WCNSS_qcom_cfg.ini
    Sekarang pergi ke "data" --> "misc" --> "wifi"
    Silahkan kalian paste file WCNSS_qcom_cfg.ini disini.
    Sekarang silahkan coba Wifi smartphone xiaomi redmi 4X kalian apakah sudah bisa menyala.
    Selesai.

    BalasHapus
  7. cara rootnya gmna bang ada link nya ?

    BalasHapus
  8. cara rootnya gmna bang ada link nya ?

    BalasHapus
  9. Buat temen-temen yang masih gagal, kalau kesulitan dengan cara diatas bisa langsung flash aja yah...

    BalasHapus
  10. Buat temen-temen yang masih gagal, kalau kesulitan dengan cara diatas bisa langsung flash aja yah...

    BalasHapus
  11. pastikan udah root yah hapenya

    BalasHapus
  12. pastikan udah root yah hapenya

    BalasHapus
  13. klik tap ntar ada pilihan copy nya gan

    BalasHapus
  14. klik tap ntar ada pilihan copy nya gan

    BalasHapus
  15. Bang
    Kode di atas sdh ada.nterus gmna?

    BalasHapus
  16. Bang
    Kode di atas sdh ada.nterus gmna?

    BalasHapus
  17. cara dapatkan root explorernya gimna? di hape yang tersedia app explorer saja

    BalasHapus
  18. cara dapatkan root explorernya gimna? di hape yang tersedia app explorer saja

    BalasHapus
  19. gan bisa diberikan video tutorialnya? konek wifi gk bisa, gk bisa download app di hape

    BalasHapus
  20. gan bisa diberikan video tutorialnya? konek wifi gk bisa, gk bisa download app di hape

    BalasHapus
  21. Apa harus root biar bisa lagi bang

    BalasHapus
  22. Apa harus root biar bisa lagi bang

    BalasHapus
  23. Cara ngopinya gmna ya... Ini kok udah ada filenya didalam foldernya

    BalasHapus
  24. Cara ngopinya gmna ya... Ini kok udah ada filenya didalam foldernya

    BalasHapus
  25. masih belummm bisa nih , aahhhh

    BalasHapus
  26. masih belummm bisa nih , aahhhh

    BalasHapus
  27. Yaiyalah mas, dan biayanya ngak sedikit...

    BalasHapus
  28. Yaiyalah mas, dan biayanya ngak sedikit...

    BalasHapus
  29. Iya betul sekali mas, klo hard brick tinggal unbrick dong

    BalasHapus
  30. Iya betul sekali mas, klo hard brick tinggal unbrick dong

    BalasHapus
  31. Kalau yang ga tau pasti pengen ke service aja bawaannya. Nice post mas Ihsan!

    BalasHapus
  32. Kalau yang ga tau pasti pengen ke service aja bawaannya. Nice post mas Ihsan!

    BalasHapus
  33. ini juga masalah klasik kalo HP Android sering di 0prek, kalo nggak IMEI hilang, wifi nggak mau nyala, atau paling mentok hard brick ,,, wkwkwk :v

    BalasHapus
  34. ini juga masalah klasik kalo HP Android sering di 0prek, kalo nggak IMEI hilang, wifi nggak mau nyala, atau paling mentok hard brick ,,, wkwkwk :v

    BalasHapus


EmoticonEmoticon